Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Муниципальное бюджетное дошкольное

образовательное учреждение

ЗАТО г. Североморск

«Детский сад № 12»

Официальный сайт

Здоровье ребенка весной

Ранней весной защитить ребенка от простуды намного труднее, чем осенью или зимой. Виной тому высокая активность вирусов с окончанием холодов, сниженный иммунитет ребенка, зимняя витаминная недостаточность. Заботливые родители следят за тем, чтобы рацион малыша был сбалансированным и витаминизированным, но витаминов все равно не хватает! Дополнительный прием витаминных комплексов может только ухудшить состояние малышей, ведь содержащиеся в препаратах искусственные красители и добавки – это дополнительная нагрузка на организм. Что же делать, чтобы и угрозу авитаминоза снять, и иммунитет укрепить, оставаться здоровым и радоваться весне?  Для решения этих задач требуются одни и те же меры: заботясь о здоровье своего ребенка, вы одновременно укрепляете естественную защиту его организма и восстанавливаете витаминный баланс.

  • Во-первых, многие педиатры солидарны в том мнении, что умеренная физическая активность на свежем воздухе способствует восстановлению ребенка после заболевания. Начинайте регулярные прогулки и следите за тем, чтобы ребенок не переохладился. Даже скудного весеннего солнца будет достаточно, чтобы в организме возобновилась выработка витамина D, потребность в котором после зимы особенно высока.
  • Во-вторых, очень важно дополнительно обогатить рацион ребенка витаминами. Для этой цели лучше всего подходят свежевыжатые соки. Диетологи и аллергологи рекомендуют использовать для приготовления соков «родные» для вашего региона продукты, к которым ребенок привык. Морковь и яблоки можно найти «живьем» в ближайшем магазине, а малину, черную смородину и клубнику – только в замороженном виде.
  • В-третьих, нужно позаботиться об укреплении иммунитета ребенка. С одной стороны – восстановить флору кишечника (здесь на помощь маме придут домашний йогурт, кефир и препараты с бифидо-бактериями), с другой стороны – подобрать препарат, поддерживающий иммунную систему. Здоровая флора поможет усваиваться витаминам, которые малыш получает из рациона, а усиленный иммунитет отразит вирусные атаки. Однако к выбору препарата для укрепления иммунитета нужно отнестись серьезно, так как для часто болеющих детей подходят не все средства. Для поддержки ослабленной осенне-зимними простудами иммунной системы необходим безопасный препарат, созданный специально для детей, действующий бережно. Такими свойствами обладает «Анаферон детский», разработанный с учетом особенностей детского иммунитета. Это средство отличается тем, что может применяться даже в особенно ответственных случаях: при бронхиальной астме, аллергических и аутоиммунных заболеваниях, когда к иммунной системе нужно относиться с особой бережностью. «Анаферон детский» укрепляет природный иммунитет ребенка, увеличивая устойчивость к вирусным заболеваниям.
Поддержите здоровье своего ребенка в ожидании весенних деньков!
0 ds
Лишь едва проснутся дети,
В детский сад с утра спешат.
Распахнет им садик двери,
Встретит ласково ребят!

«Семицветик» – это ты и я!
«Семицветик» – это дружная семья!
«Семицветик» – это детский сад!
Там где любят маленьких ребят!

Статистика

pros22-205x65-5-0 8bd2207fa40d2-205x65-5-0 236546669bcc2-205x65-5-0 a5258aebf6bc2-205x65-5-0 c2ea85ec1f0a2-205x65-5-0 e21f40edc569banbiblbanbibl12-205x65-5-0 b2ece112ab5b2ab7766c839f7